2008年06月04日
青梅3キロ!
3.4年前から、毎年この時期になると作り始めます
氷砂糖と酢と一緒に梅ちゃんを漬けるのでーす
梅ジュース
一番楽しみにしているのは、小5の長男です。
ひとつひとつ、きれいにしてまずは冷凍!
カチコチになったら大きなビンに入れてじっくり待ちます
3.4週間でできるかな~待ち遠しい~


氷砂糖と酢と一緒に梅ちゃんを漬けるのでーす


一番楽しみにしているのは、小5の長男です。
ひとつひとつ、きれいにしてまずは冷凍!
カチコチになったら大きなビンに入れてじっくり待ちます

3.4週間でできるかな~待ち遠しい~

Posted by たんぽぽ at 19:38│Comments(0)